новости
-
В детском саду состоялся литературная беседа
«Мы пришли к поэту в гости». Тема посвящёна115-летию со дня рождения Александра Трифоновича Твардовского, поэта, творческая судьба которого стала судьбой народа. Библиотекарь Екатерина Александровна рассказала о том, что поэт родился 8 июня 1910 года в Смоленской губернии. Уже в 14 лет им было написано несколько поэм и стихотворений на злободневные темы. Главным трудом поэта в военные годы стала поэма «Василий Тёркин». Твардовский назвал её «Книгой про бойца». В ходе мероприятия воспитанникам читали отрывки из этого произведения. В 1946 году поэма «Василий Тёркин» была удостоена Государственной премии СССР, а сам поэт стал культовым автором военного времени. Александр Трифонович – известный писатель, поэт, лауреат Ленинской и Сталинских премий. Воевал. Он был обладателем многих орденов и медалей. После войны Твардовский работал в журнале «Новый мир». Сотрудничал с Александром Солженицыным. Умер поэт 18 декабря 1971 года. Он оставил заметный след в литературе. В честь него названы улицы в Москве, в Воронеже, в Смоленске. В Москве установлен памятник А.Т. Твардовскому.
-
6 июня в России отмечается Пушкинский день — день рождения Александра Сергеевича Пушкина
Это важное событие не только для нашей литературы, но и для каждого человека, ценящего творчество великого поэта.
Произведения А. С. Пушкина всегда были и остаются востребованными и популярными.
Его стихи и сказки знают и любят люди всех возрастов и национальностей.
С дошкольниками проводилась беседа о поэте, организовывалась выставка книг, чтение и просмотр сказок Пушкина.А также дети выполнили аппликацию по мотивам "Сказке о царе Салтане", таким образом выразив свои впечатления от произведений великого поэта.
-
Сегодня в нашей творческой мастерской мы с детьми изготовили аппликацию
"Над рекой радуга"
Цель:
закрепить умение составлять радугу по образцу,
- закрепить умение
аккуратно намазывать клей на детали;
- развивать координацию движений рук, зрительно - слуховое восприятие,
умение правильно размещать и приклеивать детали работы;
- закрепить понятия «один», «много»;
- закрепить знания основных цветов (красный, оранжевый, желтый,
зеленый, голубой, синий, фиолетовый);
- закрепить умение находить цвета, предложенные воспитателем;
- совершенствовать мелкую моторику рук;
-воспитывать бережное отношение друг другу. -
В нашем детском саду состоялся выпускной бал.
Выпускной – это как «порог»из детства во взрослую жизнь, это последний утренник в стенах детского сада. Это не только прощание с дошкольным детством, но и первый осознанный шаг в будущую школьную жизнь!
С одной стороны это радостный, долгожданный праздник, с другой – немного грустное событие. Радостно педагогам от того, что их воспитанники переходят на новую жизненную ступеньку, а грустно – что приходится расставаться с такими милыми, уже ставшими родными детьми. Кажется, что недавно они начали ходить в детский сад, но уже скоро – будущие первоклассники.
Выпускной бал прошел в теплой, трогательной и дружеской обстановке. Начался праздник с торжественного выхода выпускников — дети как-то сразу повзрослели: красивые, нарядные, они стали похожи на школьников. В течение всего утренника они показали свои знания и умения, которые приобрели за годы, проведенные в детском саду: спели много песен, рассказали стихи, порадовали танцами.
Впереди ждёт ещё много нового и захватывающего, но этот праздник дети запомнят на всю жизнь! Последний праздник дошкольного детства -
-
Успенский филиал ГБУ «Центра диагностики и консультирования» Краснодарского края создан для детей и подростков (в том числе с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью), родителей (законных представителей), специалистов психолого-педагогического сопровождения обучающихся образовательных организаций.